Control interno y capital de trabajo de la empresa Valve Automation SA – Miraflores 2016 - Tapia Dávila, José Luis (2017)
En la investigación titulada: Control interno y capital de trabajo de la empresa Valve Automation SA, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre el control interno y el capital de trabajo de la empresa Valve Automation SA. El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación es básico y el diseño de la investigación es correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 56 trabajadores de la empresa Valve Automation SA, La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0,907 para la variable Control interno y 0,884 para la variable Capital de trabajo Con referencia al objetivo general: determinar la relación entre el control interno y el capital de trabajo de la empresa Valve Automation SA, se concluye que existe relación directa y significativa entre el control interno y el capital de trabajo, lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .647**).