Modelo de indicadores para tomar decisiones en gestión administrativa en establecimientos de salud de Piura-2024 - Gomez Romero, Clarisa (2024)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de gestión de indicadores en Establecimientos de Salud de Piura-2024, y el Objetivo de desarrollo sostenible fue el 16º: Paz, justicia e instituciones sólidas. Esta investigación fue tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo propositivo y transversal. La población fue de 70 personas y la muestra fueron 56 personas, con muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron 2 cuestionarios: un cuestionario de modelo de indicadores de gestión hospitalaria de 20 ítems y el cuestionario de toma de decisiones de 36 ítems. Los resultados fueron: En los hospitales del MINSA y EsSalud, las acciones administrativas para la toma de decisiones decisivas, flexibles, jerárquicas e integradoras son predominantemente buenas, seguidas de un porcentaje menor de decisiones regulares y una fracción minúscula de decisiones deficientes. La conclusión fue: Los hospitales del MINSA y EsSalud en las regiones de Piura, Paita, Chulucanas y Sullana presentan una gestión mayoritariamente buena.