Ntics y comprensión lectora en estudiantes del 6° grado del nivel primaria en las instituciones educativas de la red N° 02, ugel N° 01 - Villa Maria del Triunfo, 2014 - Velarde Vela, Luis Fernando (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre las NTICs y la comprensión lectora en estudiantes del 6° grado del nivel primaria en las Instituciones Educativas de la Red N° 02, UGEL N° 01 - Villa María del Triunfo, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación de las NTICs con la comprensión lectora en estudiantes del 6° grado del nivel primaria en las Instituciones Educativas de la Red N° 02, UGEL N° 01 - Villa María del Triunfo, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 281 estudiantes del nivel primaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para la variable NTICs y la Evaluación para la comprensión lectora. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada entre las NTICs y la comprensión lectora en estudiantes del 6° grado del nivel primaria en las Instituciones Educativas de la Red N° 02, UGEL N° 01 - Villa María del Triunfo, 2014, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = .638 y p < .05.