Efectividad de la ejecución presupuestaria en la Fuerza Aérea del Perú. Período 2014-2018 - Solórzano Zavala, Jorge Rolando (2019)
El fin primordial del presente trabajo de investigación es determinar el nivel de efectividad que obtiene la ejecución presupuestaria en la Fuerza Aérea del Perú en el período 2014-2018. Esta investigación es un estudio de enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es básico, tipo descriptivo exposfacto, comparativo, con un diseño no experimental y longitudinal. La población está constituida por la totalidad de los registros y reportes de los presupuestos anuales de la FAP durante el Periodo 2014-2018. Para la muestra se consideró la totalidad de los reportes presupuestarios del ingreso y del gasto del periodo en mención. Se aplicó la técnica del análisis documental. Se concluye que el nivel de efectividad de la ejecución presupuestaria en la Fuerza Aérea del Perú durante el periodo 2014-2018 ha logrado mejorar su nivel progresivamente, logrando obtener un alto nivel en un contexto de reducción progresiva de la dotación de créditos presupuestarios aprobados.