Calidad de gasto y cumplimiento de metas en la gerencia de infraestructura del Gobierno Regional San Martín, 2022 - Díaz Ruiz, Franco (2022)
El objetivo de investigación fue establecer la relación entre la calidad de gasto y el cumplimiento de metas programadas en la gerencia de infraestructura del Gobierno Regional San Martín, 2022. Tipo básica, diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población fueron 40 trabajadores, a quienes se aplicó la técnica de encuesta e instrumento cuestionario, validado por expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, obteniendo valores de 0,971 para la variable calidad de gasto y 0,981 para la variable cumplimiento de metas. Los resultados indicaron que, el nivel de calidad de gasto fue predominantemente “alto” 57.5%, de igual manera el cumplimiento de metas de acuerdo al 52.5%. En cuanto a la correlación de las dimensiones de calidad de gasto y cumplimiento de metas, la eficiencia tuvo un valor (Rho=,877; p=0,000), la eficacia (Rho =,849; p=0,000), y la ejecución de gastos (Rho =740; p=0,000). Concluyendo que, existe relación entre la calidad de gasto y el cumplimiento de metas programadas, con un valor de Rho= 0,906 y p valor = 0,00 (p < 0,05)