Sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo, para disminuir los accidentes de trabajo en el proceso de excavaciones de la empresa MMH Constructores S.A.C., Surco, 2016 - Perez Rodriguez, Walter Ernesto (2016)
En el estudio “Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el trabajo disminuyen los accidentes de trabajo en el proceso de excavaciones de la empresa MMH Constructores S.A.C., Surco, 2016, tuvo como objetivo reducir los accidentes é incidentes de trabajo Según Terán (2012), señala que, El sistema de gestión es un mapa que brinda mejora continua de las políticas, las indicaciones, el procedimiento y la organización. Las empresas presentan dificultades con respecto a sus gestión, por lo que es importante establecer una adecuada gestión, que permitirá desarrollar el potencial de la organización en los sistemas de gestión, los que van a permitir aprovechar y desarrollar el potencial existente en la organización. (p. 4). Así también Según Arellano y Rodríguez (2013) define, Implicar las lesiones o las conmociones funcionales, inmediatas o posteriores, o la muerte, provocadas por perdidas repentinas en ejercicio o con motivo del trabajo, cualesquiera que sean el lugar y el tiempo en que se presenten. Quedan agregados en la descripción anterior los accidentes que se produzcan al emigrar al trabajador directamente de su territorio al lugar de trabajo que se producen y de éste a aquél (pp.3-4). Así mismo, el análisis del marco metodológico expresa, el estudio es de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental. La población fueron los datos numéricos de los 12 meses del año 2015 del área Seguridad y Salud en el Trabajo, al igual que la muestra. La validación de los instrumentos se realizó a través de criterio de 3 jueces expertos. Para realizar el análisis de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS Versión 22 con el cual se buscó representar los datos en números cuantitativos para la interpretación de los resultados. Se concluyó lo importante de reducir los accidentes é incidentes de trabajo ya que cuando no aplicamos lo procedimientos adecuados no garantizamos obtener buenos resultados con respecto a la producción.