Impacto de la informalidad en el desarrollo empresarial de las MYPES del mercado Tres Regiones Puente Piedra 2019 - Lévano León, Antonio Hoshima (2019)
La presente investigación “Impacto de la informalidad en el Desarrollo empresarial de las MYPES del mercado tres regiones puente piedra 2019”. La muestra estuvo conformada por 49 unidades de análisis elegidos de la población total que determina la indagación. Se ha expuesto con el objetivo general de sustentar cual es el impacto de la informalidad en el desarrollo empresarial de las MYPES comerciales del mercado tres regiones, en el año 2019. La presente indagación es importante porque permitirá tomar cartas en el asunto que ayuden a disminuir la informalidad de las MYPES, poniéndolo en un foco llamativo a los microempresarios, gobiernos locales, súper intendencia nacional de administración tributaria (SUNAT), para aumentar acciones que incrementen sus capacidades de emprendimiento. La hipótesis general refirió existe una relación significativa entre la informalidad y el desarrollo empresarial de las MYPES del mercado tres regiones puente piedra 2019, el método que se desarrollo fue no experimental, el tipo de investigación se ejecutó en la investigación se a dirigido al mercado tres regiones en el distrito de puente piedra, donde realizan sus actividades económicas las micro y pequeñas empresas comerciales por que la investigación fue aplicada, el nivel de estudio que se realizo fue correlacional dando a saber la informalidad de las micro y pequeña empresas y el crecimiento económico de las MYPES comerciales del mercado tres regiones en puente piedra 2019, a través del análisis estadístico Rho de Spearman, alcanzando resultados valiosos que los altos cotos, trámites burocráticos y la falta de acceso al crédito para obtener capital de trabajo dificultan el desarrollo empresarial de las MYPES comerciales, llegando a la conclusión principal que el impacto de la informalidad afecta de forma negativa al desarrollo empresarial de las MYPES del mercado tres regiones en el distrito de Puente Piedra.