Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa de construcción Consorcio FLESAN-DVC S.A.C, Cascas - La Libertad, 2022 - Azañedo Guarniz, Karen Jisbeett (2022)
El presente trabajo de investigación buscó determinar la conexión entre clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa de construcción CONSORCIO FLESAN-DVC, Cascas – La Libertad, 2022. Se desarrolló dentro de la metodología cuantitativa y se siguió el tipo de diseño no experimental. Como instrumento se aplicó un cuestionario valido y confiable, utilizando una muestra de 35 empleados. Los resultados descriptivos obtenidos revelaron que predominó el nivel bajo en ambas variables con un 2.9% tanto en la variable Clima Organizacional y desempeño laboral; en la relación del 65.7%. Además, los resultados inferenciales mostraron una correlación de 0.945** de acuerdo al estadístico Rho de Spearman, lo que permitió aceptar la hipótesis de investigación Hi y se rechazó la hipótesis nula H0. Se comprobó que existe correlación significativa entre ambas variables de estudio, al mismo tiempo entre clima organizacional y características estructurales en un 0.905** y con el ambiente laboral con un 0.942**.