Saneamiento físico legal de instituciones educativas y proyectos de inversión pública del Gobierno Regional Lambayeque - Medina Baca, Herbert Kevin Bill (2021)
La presente investigación presentó como objetivo general determinar el nivel de relación entre saneamiento físico legal de instituciones educativas y Proyectos de inversión pública del Gobierno Regional Lambayeque. La metodología utilizada fue básica de nivel descriptivo correlacional cuantitativa, con un diseño de investigación no experimental de corte transversal. La población muestral estuvo constituida por 227 personas, siendo 197 directores (as) de Instituciones Educativas de Educación Básica Regular y Educación Básica Especial de la provincia de Lambayeque y 30 trabajadores del Gobierno Regional Lambayeque inmersos en el desarrollo de Proyectos de Inversión Pública, a los cuales se les aplico 02 cuestionarios validados por 03 expertos. Los resultados evidenciaron que existe una relación entre las dos variables de estudio, con un valor de Rho de Spearman de r= ,912, dando positiva muy alta y siendo a la vez muy significativa, verificándose con el valor de p=,000<0,01, comprobándose con ello la existencia de la relación. Finalmente se concluye que, con los resultados obtenidos y las conclusiones descritas en el rubro indicado, se acepta la hipótesis de investigación, es decir, existe una relación significativa entre el saneamiento físico legal de las instituciones educativas y los proyectos de inversión pública del Gobierno Regional de Lambayeque.