Asociación entre diabetes melitus tipo II y tuberculosis pulmonar en el hospital regional docente de Trujillo periodo 2010-2015 - Palomino Espinoza, Tania Elizabeth (2017)
La diabetes mellitus tipo II y la tuberculosis pulmonar son enfermedades crónicas prevalentes su asociación incrementaría la morbi-mortalidad. Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre diabetes mellitus II y tuberculosis pulmonar en el Hospital Regional de Trujillo, mediante estudio de casos y controles, obteniendo como muestra 259 pacientes con tuberculosis pulmonar y 259 pacientes sin tuberculosis pulmonar, conformado por un total de 700 mujeres atendidas en el hospital Regional Docente de Trujillo, mediante la revisión de historias clínicas, llegando a la conclusión que no existe asociación entre diabetes mellitus II y tuberculosis pulmonar.