Competencias gerenciales del director y desempeño laboral directivo en la Institución Educativa N° 5086, Ventanilla, 2019 - Palomino Carbajal, Raúl (2020)
La finalidad del estudio fue determinar la relación entre las Competencias gerenciales del director y desempeño laboral directivo en la Institución Educativa N° 5086, Ventanilla, 2019. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo básica, su diseño y nivel, correlacional. La muestra fue de 70 docentes a quienes se le aplicó cuestionarios sobre las Competencias Gerenciales del Director del autor Gutiérrez (2010) y para el Desempeño Laboral Directivo se utilizó el Marco del Buen Desempeño Directivo (2014) ambos cuestionarios adaptados por el investigador cuyos resultados fueron que las competencias gerenciales del director se relacionan (Rho=0, 652) y significativamente (p=0.000) con el desempeño laboral directivo en la Institución educativa N° 5086, Ventanilla,2019, se acepta la hipótesis alterna y la relación es alta.