Clima organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores administrativos de una clínica privada de Lima metropolitana durante el Covid 19 - Cherre Ruiz, Daniel Orlando (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en colaboradores administrativos de una clínica privada de Lima Metropolitana bajo la coyuntura del Covid 19. Se contó con un enfoque cuantitativo, nivel correlacional y con un diseño de tipo transversal no experimental. La muestra fue de 102 colaboradores administrativos. La técnica utilizada fue la encuesta aplicándose dos cuestionarios, uno para el clima organizacional que arrojó una confiablidad de 0.895 y otro para la satisfacción laboral que arrojó una confiabilidad de 0.901. Adicionalmente, los resultados indicaron que el 61.8% y el 51% de los colaboradores consideraron como buenas al clima organizacional y a la satisfacción laboral respectivamente. Con lo que se logró demostrar que existe una relación significativa directa y alta entre ambas variables (rho=0.722, p=0.000). Finalmente se concluyó, que el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores son factores importantes para la clínica privada estudiada por lo que deben optimizarse de manera continua en favor de los colaboradores y de la propia organización.