Análisis de la mujer andina en los programas humorísticos de la televisión peruana. Caso: La Paisana Jacinta - Chirinos Ruiz, Pedro Augusto (2010)
La imagen de la mujer de la sierra, en nuestra capital (Lima) no es vista de la mejor manera y nos preguntamos ¿Por qué? Pues gracias a la televisión, que es el medio con más atracción presenta o emite imágenes que dañan y le dan una percepción negativa a la imagen de la mujer andina. También tenemos que mencionar a los programas cómicos como “La Paisana Jacinta”, que no solo brinda entretenimiento sino también adopta patrones culturales de la cultura andina, como el de la vestimenta pero las acciones y los comportamientos son exagerados, mal interpretados y groseros entonces podemos decir que el personaje de “Jacinta” quiso representar a una mujer de la sierra del Perú pero denigrando y discriminando.