Planificación y control de la producción para aumentar la productividad en la empresa SSI Group Perú S.A.C., Chimbote 2021 - Coveñas Alvarado, Evelyn Jhasmin (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la planificación y control de la producción que permita aumentar la productividad mediante la aplicación herramientas de operaciones tácticas en la empresa SSI Group Perú SAC Chimbote 2021, el diseño fue experimental y tuvo un carácter pre-experimental. Se plantearon cuatro objetivos específicos dentro del diagnóstico se obtuvo que; se realizaron 294 servicios y generaron ingresos de S/ 749,920.00 soles, utilizaba para sus servicios a 12 trabajadores, se proyectó la demanda para el año 2022, mediante modelo índice estacional y el pronosticó fue de 296 servicios para ese año, para conseguir dicho objetivo, determinamos el costo relacionados a la estrategia de persecución, nivelación y estrategia de horas extras, elegimos persecución por ser la de menor costo para la empresa para el año 2022 que tiene un costo de S/151,963 soles, una capacidad promedio del 95%, determinamos mejora del 54% respecto a la eficiencia, de la misma manera procedimos a determinar la variación de la eficacia y obtuvimos un incremento del 30%, consecuentemente determinamos la variación de la efectividad total y logramos mejorar 124%. Finalmente concluimos que la aplicación de la planeación y control de la producción si aumentó la productividad en la empresa 2022.