Aplicación de un Software Contable y su relación en la gestión contable en microempresas carpinteras del Parque Industrial, Puno, 2023. - Choque Ayhuasi, Janeth (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la aplicación de un software contable en la gestión contable en microempresas carpinteras del Parque Industrial, Puno, 2023. Se adoptó una metodología con enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de diseño no experimental, considerando una muestra no probabilística de 41 socios microempresarios de la Asociación de Empresarios del Parque Industrial Salcedo, donde utilizamos la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario y se realizó el análisis descriptivo e inferencial, comprendido por la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk y el coeficiente de evaluación de Rho de Spearman para examinar la relación entre las variables. Los resultados obtenidos de la correlación el estudio Rho de Spearman (0.867) el p- valor que se alcanzó como significancia bilateral fue de 0.000. En conclusión, se ha determinado que estas herramientas son fundamentales para mejorar la gestión contable, la precisión financiera, la rentabilidad y la toma de decisiones.