“Influencia de la salud y seguridad ocupacional en la planificación estratégica en Corporación Logística y Transporte, Lima Cercado 2018” - García Gómez, Jorge Eduardo (2018)
La investigación buscó determinar como objetivo principal la influencia de la salud y seguridad ocupacional en la planificación estratégica en corporación logística y transporte, lima cercado, 2018. El estudio fue aplicada, ya que buscó indagar en el conocimiento en las propuestas de las variables. Con respecto a la naturaleza del estudio de la investigación, cumple con las características de ser un estudio de nivel explicativa o causal, con un diseño no experimental y transversal. Como población y muestra tuvo una cantidad de 41 personas directamente ligados al especifico de la investigación, el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario de tipo Likert de 31 preguntas. Para el análisis de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial y fue procesado en el estadístico IBM Análisis S P S S V.24, se buscó determinar la fiabilidad del resultado del instrumento mediante el uso del alfa de Cron Bach, además para medir la influencia de las variables se utilizó Chi cuadrado de Pearson. De acuerdo al contraste de hipótesis se logró obtener el resultado y la conclusión principal de que la salud y seguridad laboral influye, en la planificación estratégica con un coeficiente de determinación ajustado R2 ajustado = .067.