Perfil profesional y gestión administrativa en una institución educativa, Trujillo-2016 - Castillo Miranda, Jean Carlos (2016)
El presente trabajo de investigación es de tipo no experimental, de diseño descriptivo correccional, método de investigación cuantitativo; con la finalidad de establecer la relación entre el perfil profesional y la gestión administrativa en la Institución Educativa Particular “Mundo Feliz”, Trujillo-2016, para conocer su significancia entre ambas variables. La población muestral estuvo conformada por 31 docentes se les aplicó dos cuestionarios, el primer instrumento contó con 17 items con un Alfa de Cronbach de 0.76 y el segundo contó con 20 items con un Alfa de Cronbach de 0.90 que hacen válidos y confiables a los instrumentos diseñados. Los procedimientos utilizados fueron la construcción de tablas, gráficos y la aplicación de la prueba estadística de contrastación de hipótesis. Se obtuvo que el 74.2 % de los docentes de la institución educativa indican que siempre hay una opinión favorable sobre el perfil profesional y el 87.1% de ellos indican que la gestión administrativa es buena. El índice correlacional de Spearman es de 0,953. También se ha encontrado que hay una relación positiva significativa entre el perfil profesional y la gestión administrativa en la Institución Educativa Particular “Mundo Feliz” en Huanchaco, Trujillo (p < 0.05). Se concluyó que existe relación positiva significativa entre el perfil profesional y la gestión administrativa en la Institución Educativa Particular “Mundo Feliz” en Huanchaco, Trujillo- 2016.