Principio de causalidad y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta en las empresas de servicio metálico del distrito de Carabayllo, 2019 - Silva Espinoza, Elizabeth Alejandrina (2019)
El estudio realizado en la investigación tiene como objetivo determinar si el principio de causalidad incide en la determinación del impuesto a la renta en las empresas de servicio metálicos del distrito de Carabayllo, 2019. El diseño aplicado en la investigación es no experimental, de tipo aplicada, de nivel explicativa causal. La población está conformada por los trabajadores del área administrativa – contable de las empresas metálicas del distrito de Carabayllo, la muestra en el presente estudio es de 20 empresas metálicas ubicadas en dicho distrito, de las cuales se seleccionaron a 40 personas para la realización de la encuesta. La técnica elaborada para el recojo de información es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. De la misma manera, el instrumento es aplicado y aceptada con una prueba de confiabilidad realizada por el programa SPSS (dos mitades), y validado por tres expertosde la investigación de la universidad cesar vallejo. Llegando a concluir que el principio de causalidad emana ciertos criterios para una buena determinación del impuesto a la renta.