La violencia patrimonial y la incidencia de la violencia familiar en la Ley N° 30364, Distrito de Ventanilla, 2020 - Ramírez Bastidas, Claudia Lucero (2021)
La presente investigación denominada “La violencia patrimonial y la incidencia de la violencia familiar en la Ley N° 30364, Distrito Ventanilla, 2020”, ha tenido como objetivo determinar de qué manera la violencia patrimonial incide en la violencia familiar en la Ley N. ° 30364, en el distrito de Ventanilla, 2020. Con relación al aspecto metodológico, la investigación es de enfoque cualitativo, de tipo básico, de diseño de teoría fundamentada, nivel descriptivo, en cuanto a los métodos de análisis de datos que se utilizaron tenemos: método hermenéutico, comparativo, sintético e histórico. La técnica utilizada fue la entrevista y la guía de análisis documental. Los entrevistados que participaron fueron Fiscales Especializados en violencia contra la Mujer y los integrantes del grupo familiar. Se concluyó, la violencia patrimonial no incide en la violencia familiar que está enmarcado dentro de la Ley N. ° 30364 incidiendo negativamente en la seguridad de la víctima. No obstante, todavía no existe una postura solida sobre si la violencia patrimonial debería estar enmarcado dentro de la Ley N. °30364 o también debería encontrarse en el código Penal Peruano.