Balanced scorecard y la gestión empresarial en las truchiculturas de la región Lima- 2019 - Rosas Santiago, Miguel Alvaro (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación del Balanced Scorecard y la Gestión Empresarial de las truchiculturas de la región Lima – 2019. El método empleado fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental - correlacional de corte transversal. Con una población de 51 empresas y un total de encuestados de 81 gerentes o administradores de las empresas truchicolas de la región lima, a los que se lo aplicó un cuestionario formuladas por cada variable de estudio, el resultado fue que el Balanced Scorecard se relaciona de forma positiva media (Rho=0,593) con la gestión empresarial de las truchiculturas de la región lima – 2019 y un nivel de significancia de p = ,000 por lo tanto se acepta la hipótesis de la investigación.