Reclutamiento de personal y el desempeño laboral en los trabajadores de la Empresa distribuidora Incoresa S.A., Comas 2019 - Rojas Santos, Alexandra Dania (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo general determinar la relación entre reclutamiento de personal y el desempeño laboral en la empresa Distribuidora Incoresa S.A., Comas 2019. Fue basada en los trabajadores ya que en ellos son la base de toda organización. Esta investigación busco que las organizaciones tomen conciencia al proceso de reclutamiento de personal para que así el desempeño laboral sea ventajoso para la empresa. Para esto, se utilizó la muestra censal la cual estuvo conformada por 49 colaboradores, asimismo la investigación e de diseño no experimental, de tipo aplicada con corte transversal, teniendo un nivel descriptivo correlacional. Por esta razón en las dos variables se aplicó la recolección de datos básicos a base de preguntas de escala Likert por la cual se consideraron 16 ítems para la variable independiente y 17 ítems para la variable dependiente con una suma de 33 preguntas y un total de 6 dimensiones. Del mismo modo, con esta tesis se muestra que existe una relación positiva considerable entre el reclutamiento de personal y desempeño laboral teniendo como coeficiente en la prueba estadística de correlación de Rho de Sperman 0.564, también se aplicó el alfa de Cronbach para obtener el grado de confiabilidad, el cual se realizó mediante el SPSS 22, teniendo como resultado 0.890 para la variable reclutamiento de personal y 0.906 para la variable desempeño laboral. Asimismo, los resultados obtenidos por los colaboradores permitieron identificar la relación entre reclutamiento de personal y desempeño laboral en la empresa Distribuidora Incoresa S.A.