Ratios financieros y su influencia en la toma de decisiones de las empresas consultoras del distrito de Jesús María, periodo 2014 - Fernandez Rosales, July Pamela (2014)
El presente trabajo que lleva por título “Ratios financieros y su influencia en la toma de decisiones del distrito de Jesús María, periodo 2014” tiene como objetivo determinar la influencia de los ratios financieros en la toma de decisiones de las empresas consultoras. El objetivo general de nuestra investigación el determinar la influencia de los ratios financieros en la toma de decisiones de las empresas consultoras del distrito de Jesús María periodo 2014. Planteamos como hipótesis que los “Ratios financieros influyen en la toma de decisiones de las empresas consultoras, del distrito de Jesús María, periodo 2014”. Las variables consideradas son: Ratios financieros como variable independiente y toma de decisiones como variable dependiente. En cuanto a la metodología empleada, de acuerdo al propósito de la investigación el presente estudio es calificado como una investigación descriptiva – correlacional ya que mencionaremos las características de las variables analizadas; así mismo determinaremos la relación que existe entre cada una de las variables y cómo influye una sobre la otra. Para su desarrollo en la parte teórica nos apoyaremos en los conocimientos sobre empresas consultoras del distrito de Jesús María. Los resultados permitirán confirmar nuestra hipótesis, por tanto concluimos que los ratios financieros influyen en la toma de decisiones de las empresas consultoras del distrito de Jesús María periodo 2014. De este modo al usar los ratios financieros podremos obtener una información más exacta y precisa que servirá de vital importancia a la hora de tomar decisiones dentro de la empresa