Gestión del conocimiento y talento humano en tiempos de pandemia en la Sub gerencia de obra de un gobierno regional– 2022 - Cappelletti Quintanilla, Fernando Domingo (2022)
La investigación determinó la relación existente entre gestión del conocimiento y talento humano en tiempos de pandemia en la sub gerencia de obra de un gobierno regional en el año 2022. La investigación fue de tipo básica, su nivel fue relacional y el diseño no experimental, transversal y correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario, estos fueron validados por expertos y la importancia de los ítems se determinó mediante V de Aiken cuyo resultado fue 1; además, se sometió a la prueba de confiabilidad alcanzando el nivel de excelente. La muestra fue 92 personal técnico y administrativo. La variable Gestión del conocimiento se dimensionó desde la socialización, externalización, combinación y aprendizaje, y con un total de 12 indicadores. La variable gestión del talento humano se dimensionó en incorporación, capacitación, evaluación de desempeño y motivación, y total fueron estudiados a través de 10 indicadores en total. Como resultado se determinó que existe una relación alta (TauB = 0,841) entre las variables analizadas. Por los tanto, se concluye a la gestión del conocimiento como uno de los primeros en incidir de manera negativa o positiva a la gestión del talento humano de la institución