Sistema de información para el proceso de integración digital E-Commerce de una empresa privada, Lima 2022 - Machuca Ñuflo, Omar David (2022)
En la investigación se observó el comportamiento del proceso de integración digital E Commerce frente a la implementación de un sistema de información, teniendo como principal objetivo el determinar la influencia del sistema de información en el proceso de integración digital E-Commerce y como específicos determinar la influencia del sistema de información en el argumento, en el cierre y en la postventa para el proceso de integración digital E-Commerce dentro del flujo comercial de la empresa . La investigación fue de tipo Aplicado con un diseño Experimental, de carácter preexperimental, con un nivel de investigación explicativo y un enfoque cuantitativo, y usando el método de estudio hipotético deductivo. Para la recolección de información se escogió la técnica de observación, utilizando como instrumento la ficha de registros, para una población de 260 registros estratificados en 30 fichas. La prueba de normalidad que se utilizo fue Shapiro Wilk, mostrando una distribución normal para cada de las dimensiones, posteriormente se contrastaron las hipótesis usando la prueba T-Student, rechazándose todas las hipótesis nulas demostrando que el sistema de información si influía en el proceso de integración digital E-Commerce, validando que el argumento, cierre y la postventa tuvieron un incremento del 54,76 %, 136% y 52,03 % respectivamente.