La NIC 2 y la rentabilidad de la empresa comercial, Libiak Distribuciones S.A.C., Cerro Colorado – Arequipa, 2019 - Escobar Flores, Rosario Milagros (2022)
La investigación titulada La NIC 2 y la Rentabilidad de la Empresa Comercial, Libiak Distribuciones S.A.C., Cerro Colorado – Arequipa, 2019. Tuvo como objetivo general determinar como la “NIC 2” se relaciona con la Rentabilidad en la empresa Comercial Libiak Distribuciones S.A.C., Cerro Colorado Arequipa 2019. La metodología usada fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental transversal y un nivel de investigación descriptivo correlacional. Con una población de 20 colaboradores de la empresa Libiak Distribuciones S.A.C., la técnica utilizada fue la encuesta e instrumento el cuestionario; la confiabilidad del instrumento y validez del contenido fue mediante la técnica de juicio de expertos; la confiabilidad del instrumento fue determinada mediante el SPSS 28, con un coeficiente de confiabilidad de 90% de Alfa de Cronbach. Se utilizó el instrumento con escala polinómica de tipo Likert. Por tanto, se demostró que la NIC 2 tiene relación con la rentabilidad de la empresa Libiak Distribuciones S.A.C., de esta manera se acepta la relación entre la NIC 2 y la rentabilidad de la empresa Libiak Distribuciones S.A.C. Finalmente, se concluyó que existe relación positiva alta entre la NIC 2 y la Rentabilidad de la Empresa Comercial, Libiak Distribuciones S.A.C., Cerro Colorado – Arequipa, 2019.