Percepción de la seguridad turística en el Cerro San Cristóbal, Lima, 2020 - Arroyo Berrocal, Abigail Judith (2020)
turística en el Cerro San Cristóbal”, Lima, 2020, tuvo como objetivo determinar la percepción de la seguridad turística en el Cerro San Cristóbal. La metodología presentó un tipo de investigación aplicada con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transaccional de nivel descriptivo. Se consideró como población a todos los residentes limeños que hayan visitado el destino al menos una vez en los últimos 5 años, teniendo como muestra de 69 personas, a quienes se les aplicó un cuestionario como instrumento de recopilación de datos, el cual permitió llegar a los resultados respecto a nuestra variable de estudio. Los resultados obtenidos permitieron determinar el nivel de percepción de la seguridad turística en el Cerro San Cristóbal Lima, 2020, obteniendo así un nivel medio con un 72.5%, un nivel bajo con el 20.3% y un nivel alto con un 7.2%. Concluyendo que no existe una seguridad turística adecuada y que se necesita una mejor gestión.