Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir el índice de accidentabilidad en Municipalidad de la Oroya 2020 - Damian Condor, Erick Roy (2021)
La presente investigación titulada “Sistema de Gestión de Seguridad y salud en el Trabajo para reducir el índice de accidentabilidad en Municipalidad de La Oroya, 2020” Tiene como objetivo determinar como el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo reducirá el índice de accidentabilidad en la Municipalidad de La Oroya, Así mismo La investigación es del tipo aplicado, con un diseño cuasi – experimental, teniendo un enfoque cuantitativo y de nivel explicativo, el presente estudio de investigación nace por la necesidad de solucionar el alto índice de accidentabilidad que presenta dicha institución entre las principales conclusiones que se desprenden luego de la implementación de la investigación se tiene que el índice de accidentabilidad se redujo de 13781 inicial aproximadamente hasta un final de 730, así mismo se observa que el índice de frecuencia disminuyo de una media de 19 hasta una media final de 4 y por último el índice de gravedad se redujo de una media de 549 casos inicial hasta una media de 119 casos final, la prueba de normalidad se realizó a través de Shapiro Wilk dando como resultado un comportamiento no paramétrico por lo cual se utilizó el estadígrafo z- Wilcoxon.