Clima institucional y desempeño docente en el nivel secundario de la I.E. Nº 2076 - Puente Piedra y la I.E. nº 7060 – San Juan de Miraflores – 2012 - Bohorquez Flores, María Cornelia (2013)
La investigación tiene como título, Clima institucional y desempeño docente en el nivel secundario de la I.E. Nº 2076 –Puente Piedra y la I.E. Nº 7060 – San Juan de Miraflores – 2012y como problema general: ¿Qué relación existe entre el clima institucional y el desempeño docente en la I.E. 2076 - Puente Piedra y la I.E. Nº 7060 San Juan de Miraflores - 2012?, su objetivo general fue: Establecer la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño docente en la I.E. 2076 - Puente Piedra y la I.E. Nº 7060 San Juan de Miraflores, 2012. El tipo de investigación es básica, el diseño fue no experimental – correlacional - transversal. La muestra estuvo conformada por 183 estudiantes de la I.E. Nº 2076 y 152 estudiantes de la I.E. Nº 7060. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario cerrado tipo escala de Likert. Los datos obtenidos de analizaron mediante el programa estadístico SPSS versión 20 en español. En la investigación, se ha encontrado que entre los principales resultados la variable clima institucional está relacionado directamente con la variable desempeño de los docentes, según la correlación de Spearman de 0.476 y 0,480, representando ésta una moderada correlación entre las variables y siendo altamente significativo. Asimismo se arribó a la conclusión que existe una relación significativa entre la variableclima institucional y el desempeño docente en ambas instituciones educativas, a un nivel de significancia de α=0.05 y p=0,000.