Funcionamiento familiar en escolares del 5to año de secundaria de la Institución Educativa José Gabriel Condorcanqui 2057 Independencia, 2020 - Ramírez Ríos, Brigith Angie (2020)
El objetivo general de este estudio fue determinar el funcionamiento familiar en escolares del 5to año de secundaria de la Institución Educativa José Gabriel Condorcanqui 2057 Independencia, 2020; la muestra estuvo conformada por 60 estudiantes, se aplicó el cuestionario de Olson FACES III. Resultados: El funcionamiento familiar en escolares fue medio 58%, balanceado 23% y extremo19%. La dimensión adaptabilidad fue en su mayoría caótica 52%, flexible 26%, estructurada 20% y rígida 2%. En relación a la dimensión cohesión, el funcionamiento familiar fue 40% relacionado, 24% aglutinado, 18% no relacionado y 18% semirrelacionado. Se concluye que el funcionamiento familiar fue medio.