Diseño de concreto permeable f’c=280kg/cm2 adicionando Polietileno de alta densidad como alternativa de solución para pavimentación de Purrupampa, Sinsicap - 2023 - Chapoñan Barros, Marcos Anthoni (2023)
La presente tesis titulada “Diseño de concreto permeable f’c=280kg/cm2 adicionando polietileno de alta densidad como alternativa de solución para pavimentación de Purrupampa, Sinsicap -2023”, tiene como objetivo realizar el diseño de mezcla de concreto permeable f’c=280kg/cm2 adicionando polietileno de alta densidad como alternativa de solución para la pavimentación del Cs. Purrupampa, Sinsicap – 2023. La metodología empleada es de tipo aplicada y diseño experimental, la muestra está conformada por 48 testigos. Los resultados obtenidos del diseño es 1:4.63:12.82 L/Bls; al incorporar mayor porcentaje de polietileno disminuye la resistencia, lo evidenciamos con los ensayos realizados con porcentajes 15% - 25% - 35% que a los 7,14 y 28 días se obtuvo una resistencia promedio máxima a los 28 días con 15% de material plástico de 144.99kg/cm2 ; el coeficiente de permeabilidad a medida que el polietileno aumenta este tiende a bajar, en la ruptura a los 28 días con 15% de polietileno se obtuvo una permeabilidad de 1.153. De esta manera con nuestra investigación y experimentación se llegó a la conclusión que el polietileno de alta densidad en fragmentos plásticos no es ideal para aumentar la resistencia de un concreto permeable.