La capacidad ejecutora y su relación con el gasto público del gobierno regional de Lambayeque, durante el periodo 2004-2016 - Fernández Pérez, Natali (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “La Capacidad Ejecutora y su relación con el Gasto Público del Gobierno Regional de Lambayeque, durante el Periodo 2004-2017”, tiene como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la Capacidad Ejecutora y el Gasto Público del Gobierno Regional de Lambayeque, durante el período 2004 – 2017?, siendo su principal objetivo determinar la relación entre la capacidad ejecutora y el gasto público del gobierno regional de Lambayeque, durante el período 2004– 2016, los datos fueron extraídos de fuentes fidedignas como son BCR, MEF y INEI. La investigación es de tipo Correlacional – Retrospectivo, el diseño es no experimental de corte transaccional o transversal; realizada con una muestra de investigación de 156 datos, extraídos de fuentes anteriormente mencionadas. Según el análisis de regresión múltiple existe una relación directa positiva entre las variables bajo estudio, encontrada en Gasto Público y Capacidad Ejecutora (Pearson = 0.864649), el resultado fue encontrado con la ayuda del programa Eviews, ayudando a resolver los problemas de autocorrelación, heterocedasticidad y multicolinealidad de las variables.