Programa sobre inclusión digital de los docentes en la educación inclusiva de instituciones educativas públicas, Calca 2023 - Concha Abarca, John (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto del programa de inclusión digital de los docentes en la educación inclusiva de instituciones educativas públicas, Calca 2023. Este estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo utilizando una metodología con diseño cuasi experimental, teniendo como muestra dos grupos de trabajo sumando un total 76 docentes; la confiabilidad del instrumento alcanzó un valor de 0,953; así mismo la prueba de U de Mann Whitney arrojó una Sig. 0,000 < 0,05 con lo cual se validó la tesis propuesta. Gracias al estudio se llegó a determinar que el efecto que tiene la inclusión digital de los profesores en la educación inclusiva de instituciones educativas públicas, Calca 2023; ya que se logró demostrar que el programa de inclusión digital tiene un efecto positivo en la educación inclusiva, con una Sig. Pvalor de 0.000.