Influencia de los catálogos electrónicos de acuerdos marco en la compra pública de instituciones públicas de Chiclayo - Rivera Peña, Vanessa Lisbeth (2022)
El objetivo del estudio fue determinar si los catálogos electrónicos de acuerdos marco influyen en la compra pública de instituciones públicas de Chiclayo-2022. Su enfoque es cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, transversal, correlacional causal; la muestra fueron 50 funcionarios de instituciones públicas de la ciudad de Chiclayo durante el año 2022; se hizo uso de dos cuestionarios validados por expertos y con un Alfa de Cronbach de 0.818 y 0.757, para procesar los resultados se usó el programa estadístico SPSS V26. Los resultados muestran que los catálogos electrónicos de acuerdos marco presentan un nivel regular en un 56%, mientras que la compra pública presenta un nivel medio en un 60%. Se concluye que los catálogos electrónicos de acuerdos marco influyen significativamente en la compra pública de instituciones públicas de Chiclayo-2022; dado el valor del Coeficiente de correlación de Spearman=0.772 que señala una alta correlación positiva (p<0.01). Y siendo el R cuadrado=0.819, este indica que los catálogos electrónicos de acuerdos marco influyen en un 81.9% en la compra pública, el 18.1% se debe a la influencia de otros factores.