Gestión administrativa y motivación de personal del área de clientes de la tienda Makro Supermayorista del distrito de Surco 2014 - Castillo Coveñas, Maria Adelita (2014)
La investigación titulada "Gestión Administrativa y Motivación de personal del área de clientes de la tienda Makro Supermayorista del distrito de surco 2014" tuvo como objetivo investigar la relación entre la Gestión administrativa y la motivación de personal. La investigación tuvo como sustento el aporte teórico de autores renombrados como Stoner, J. para la Gestión Administrativa que estuvo conformada por funciones específicas y componentes respectivos. A su vez se contó con el respaldo el autor Hellriegel, J. para la motivación de personal que aporto las bases teóricas conformada por elementos específicos, estos autores sustentaron las bases teóricas en la investigación realizada. La metodología utilizada fue el método observacional, el tipo de estudio fue descriptivo correlacional, el diseño utilizado en la investigación es no experimental; la población en estudio estuvo conformada por los 20 colaboradores del área de clientes. La técnica aplicada en la investigación realizada fue la encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario que fue diseñado tomando en cuenta las variables y se elaboró 50 preguntas utilizando la escala de Likert que dieron los resultados necesarios para cumplir con los objetivos de la investigación. Se utilizó la validación del contenido utilizando el juicio de expertos de la universidad Cesar Vallejo que dio validez a los instrumentos; para la evaluación de la confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach, se utilizó en la validez de la hipótesis el Chi Cuadrado; para el procesamiento de datos estadísticos y análisis de los resultados se utilizó el software SPS versión 21.0. Por lo tanto, se logró identificar la relación significativa que existe entre la gestión administrativa y la motivación de personal de la tienda Makro Supermayorista del distrito de Surco 2014.