Calidad del servicio y eficacia de la Defensoría Municipal del Niño y Adolescente de un gobierno local, Chiclayo - Custodio Gonzales, Jandery Svetlana (2022)
La investigación tuvo como objetivo, determinar el nivel de relación que existe entre calidad del servicio y la eficacia de la Defensoría Municipal del Niño y Adolescente de un gobierno local, Chiclayo - 2022. Presenta un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, nivel descriptivo - correlacional, la muestra de estudio estuvo conformada por 80 usuarios de la Defensoría Municipal del Niño y Adolescente (DEMUNA) elegidos en forma probabilística. Se empleó como técnica, la encuesta, para la recolección de datos; y como instrumentos se aplicaron dos cuestionarios de tipo Likert, validados por un juicio de expertos, que permitió poder conocer en qué nivel se encuentra la calidad del servicio que se brinda; asimismo la eficacia con la que trabaja dicha área. Los datos fueron procesados con el programa SPSS y, por consiguiente, como resultado más importante denotó la correlación positiva media al 95% de las variables calidad del servicio y eficacia con un valor menor a (p<0.05) y el coeficiente de correlación Rho de Spearman igual a 0.516; finalmente se concluyó que, si existe correlación y se acepta la hipótesis alterna, rechazando la hipótesis nula.