Modernización de la gestión pública y desempeño laboral del personal administrativo en una municipalidad distrital, Huancavelica, 2023 - Contreras Fabian, Eduardo Zosimo (2023)
La presente tesis tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la modernización de la gestión pública y el desempeño laboral del personal administrativo en una municipalidad distrital en Huancavelica, 2023. En cuanto a la metodología utilizada fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, con un diseño no experimental y transversal. Se determinó como población a 42 empleados administrativos. Respecto a la técnica se estructuró en la encuesta y al instrumento del cuestionario. Se desarrolló un análisis estadístico en el software SPSS versión 26, aplicándose la prueba de normalidad de Shapiro Wilk de la cual resultó una distribución no paramétrica y en lo referente al contraste de hipótesis por medio de Spearman (Rho=0.734) y un nivel de significancia de (sig.=0.000) de lo cual se interpreta que existe correlación positiva alta. Se concluyó que existe relación significativa entre la modernización de la gestión pública y desempeño laboral.