Funcionamiento familiar y uso de las redes sociales en adolescentes de una institución educativa de Surco, en tiempos de COVID-19 - Cornejo Chichipe, Milagritos Rocio (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la funcionalidad familiar y el uso de las redes sociales en adolescentes de una institución educativa de Surco. La muestra se representó por 252 adolescentes de 14 a 17 años de edad. El diseño de investigación fue descriptivo correlacional. Los instrumentos utilizados fueron la escala de estilos de crianza familiar (Estrada et al., 2017) y el Cuestionario del uso de redes sociales (Escurra y Salas, 2014). Los resultados evidencian una relación negativa y significativa (rho=-.15*) entre las variables, asimismo el uso de las redes sociales caracterizada por un nivel medio en el 53.57% de los participantes reporta relaciones negativas, con la cohesión familiar (rho=-.20) caracterizada por un nivel alto en el 47.62%, y con flexibilidad familiar (rho=-.28) enmarcada por un nivel medio en el 61.90%.