Implementación de un sistema web de georeferenciación para los servicios turísticos en la ciudad de Lamas - Coral Arévalo, Abel (2014)
La presente tesis lleva por nombre “Implementación de un sistema web de georeferenciación para los servicios turísticos en la ciudad de Lamas”, es un proyecto realizado con el fin de mejorar el turismo. Se desarrolló un sistema web de información utilizando la Georeferenciación, basado en la aplicación de Google Maps y Google Earth con fines turísticos. El sistema corresponde básicamente a una aplicación Android, donde se incorporó Google para representar la información de los servicios turísticos almacenados en una base de datos basada en TinyBD configurada según su funcionalidad. El software se diseñó como una aplicación de interfaces múltiples cada una definida por su funcionalidad las cuales son: Módulo SIG corresponde a los datos geo-referenciados y el Módulo Transaccional que corresponde a un formulario principal que es capaz de contener varias opciones de administrador. Se eligió este diseño porque permite estructurar un ambiente agradable para el usuario del sistema lo que facilita su comprensión y permite realizar modificaciones sin alterar el resto del programa. La aplicación desarrollada permite el manejo óptimo de la información, este posee herramientas administrativas para generar informes de los distintos lugares turísticos haciendo uso de los datos gráficos del SIG en función al flujo de datos ingresados y procesados por la base de datos.