Los derechos fundamentales y la regulación del contrato de vientre en alquiler en el sistema jurídico peruano - Galvan Galvan, Liliana Graciela (2022)
El estudio de investigación titulado “Los derechos fundamentales y la regulación del contrato de vientre en alquiler en el sistema jurídico peruano”, teniendo como objetivo en determinar los derechos fundamentales que se vulneraria con la regulación del contrato de vientre en alquiler en el sistema jurídico peruano. Afectando la dignidad de las mujeres y la vulneración por la ausencia de la regulación del contrato de vientre en alquiler, siendo de vital importante para el amparo de los derechos fundamentales de las mujeres que dan su vientre en aquellos cónyuges que no pueden tener familia pueden tener la opción de contar con hijos y fortalecer su hogar. Se utilizó la metodología de enfoque cualitativo, tipo básico, no experimenta, de forma transversal, interpretativa y descriptiva, lo cual se seleccionó a los entrevistados jurídicos de la zona, abordando un ordenamiento jurídico a las madres subrogadas.