Relación entre la inteligencia emocional y la calidad de servicio de los trabajadores del Hospital de la Solidaridad del distrito de San Juan de Lurigancho - Lima - 2014 - Pezo Saavedra, Iris (2014)
La presente investigación se realizó en el Hospital de la Solidaridad en el distrito de San Juan de Lurigancho en el presente año y en la misma participaron todos los trabajadores como administrativos y asistenciales. El propósito de la presente investigación consistió en establecer la relación existente entre la inteligencia emocional y la calidad de servicio de los trabajadores del Hospital de la Solidaridad del Distrito San Juan de Lurigancho - Lima – 2014. El presente estudio se justificó por cuanto posee valor teórico, utilidad práctica, relevancia social, por su conveniencia y en base a los beneficios netos que genera. El estudio se sustenta en las teorías de inteligencia emocional y calidad de servicio. Estudio de tipo no experimental, de diseño transversal correlacional, la población estuvo formada por 100 trabajadores, de los cuales se obtuvo una muestra de 80 trabajadores. La técnica empleada fue la aplicación de encuestas, las cuales fueron el Test de Bar-On y el cuestionario de calidad de servicio tomada del modelo SERVQUAL. Concluyéndose, que existe una relación significativa entre la inteligencia emocional y la calidad de servicio de 0.613** el cual nos indica según R Pearson que es una correlación alta.