Gestión administrativa y calidad de servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local de Bellavista, San Martín - 2021 - Bravo Bustamante, Dayxs (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y calidad de servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local de Bellavista, San Martín - 2021. Con enfoque cuantitativo de tipo básica, diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional y de corte transversal, cuya población fue 1282 y muestra 295 docentes, la técnica de recolección de datos fue la encuesta e instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que la gestión administrativa el nivel de las dimensiones fue bueno: planificación con 67 %, organización con 56 %, dirección con 59 % y control con 52 %. Asimismo, la calidad de servicio fue bueno: elementos tangibles con 50 %, empatía con 48 %, fiabilidad con 44 %, capacidad de respuesta con 45 % y seguridad con 52 %. Se concluye que, existe relación positiva alta entre la gestión administrativa y calidad de servicio. Mediante el análisis estadístico de Rho de Spearman se alcanzó un coeficiente de 0,878 (relación positiva alta) y un p-valor 0,000 menor que 0,01; donde se admite que, existe relación positiva alta y significativa entre variables; además, la calidad de servicio depende de un 77 % de la gestión administrativa.