La comunicación organizacional y la administración de equipos de trabajo de la empresa Fractalia Perú S.A., Lima - 2018 - Escalante Sandoval, Betsabe Victoria (2018)
La tesis titulada como “La comunicación organizacional y la administración de equipos de trabajo de la empresa Fractalia Perú S.A, Lima - 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación de la comunicación organizacional y la administración de equipos de trabajo de la empresa Fractalia Perú S.A, Lima 2018, la cual se basó en la teoría propuesta por el autor De Castro (2014) para la primera variable considerando las dimensiones comunicación formal y comunicación informal, la segunda variable se basó en el autor Louffat (2013) considerando las dimensione planeación, organización, dirección y control de equipos. El método en la investigación fue el hipotético – deductivo, el nivel fue descriptiva correlacional de tipo aplicada y se utilizó el diseño no experimental con corte transversal. La población estuvo conformada por 150 colaboradores, de los cuales se tomó una muestra de 109 a quienes se aplicó el cuestionario de preguntas con escala de Likert el cual fue validado por el juicio de expertos y la confiabilidad por el Alfa de Cronbach el cual arrojó 0.959. Los datos recolectados fueron procesados y analizados por el programa SPSS utilizando la estadística descriptiva correlacional, donde se obtuvo una correlación de 0.994 entre ambas variables. Finalmente, se obtuvo como conclusión general que, si existe relación entre la comunicación organizacional y la administración de equipos de trabajo de la empresa Fractalia Perú S.A., 2018. (Correlación: 0.994, significancia= 0.000 < 0.05).