Plan integral de reparaciones y satisfacción de beneficiarios del registro de desplazados del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables, 2014 - Cueva Sánchez, Silvino Esaú (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre el plan Integral de reparaciones y la satisfacción de los beneficiarios, al año 2014., la población de 550 personas desplazadas por la violencia ocurrida durante el periodo de 1980 – 2000, la muestra probabilística de 226, en los cuales se han empleado las variables: Plan integral de reparaciones y satisfacción de los beneficiarios del registro de desplazados. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario sobre el plan integral de reparaciones en la escala dicotómica (si, no), y el cuestionario de satisfacción del usuario en la escala de Likert (muy poco, poco, medio, bastante, mucho), que brindaron información acerca de la relación que existente entre plan integral de reparaciones y satisfacción de los beneficiarios del registro de desplazados, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: No existe una relación significativa entre el plan Integral de reparaciones y la satisfacción de los beneficiarios, al año 2014., habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.085, lo que representó una nivel de correlación prácticamente nula entre las variables.