Ley 29719 frente a la inexistencia de la protección contra el ciberbullying - Silvestre Mendez, Vanesa Marisol (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “ley 29719 frente a la inexistencia de la protección contra el ciberbullying”; es un tema que requiere la atención legislativa, ya que es problema social nuevo que necesita regulación, se plasmó como objetivo general el determinar una manera adecuada para que se brinde la norma legal para la protección jurídica frente a las agresiones del ciberbullying; además, se buscó identificar el vacío legal que enfrenta tanto en el acoso en el código penal, como el bullying en la ley 29719, como también se buscaría la protección de la víctima en estos caos. El diseño y tipo de investigación es de tipo básica, ya que se busca aumentar o mejorar el tema de investigación. Dentro del trabajo de investigación se tomaron entrevistas a especialistas en Psicología y Abogados relacionados con el tema en mención. Finalmente, se obtuvo como resultados que es necesaria una sanción para aquellos que cometan este tipo de actos del ciberbullying, en el cual se concluyó; que es necesario la incorporación legal de esta figura del ciberbullying, tanto que es un uso de agresión, acoso de modo cibernético que puede llegar a mayores circunstancias como al suicido.