Propiedades psicométricas de la escala de perfeccionismo infantil en estudiantes de 10 a 13 años de Institución Educativa Mallaritos, 2021 - Estrada Valdez, Yomayra Yackeline (2022)
La investigación se orientó como principal objetivo Analizar las Propiedades psicométricas de la Escala de Perfeccionismo Infantil en estudiantes de 10 – 13 años en la Institución Educativa de Mallaritos, 2021. El diseño es instrumental y tipo psicométrico, se empleó el instrumento Escala de Perfeccionismo infantil, donde la muestra es de 323 escolares de la Institución Educativa Mallaritos. De tal modo los resultados señalan que todos los ítems presentan un índice de homogeneidad aceptable, en el estadístico Spearman se observa la dimensión de autodemandas un puntaje de 0,814 y en reacciones frente al fracaso 0,749 ambas con una estimación p de 0,000. En el análisis factorial confirmatorio se evidencia un 95%de intervalo de confianza y en los dos factores los ítems indican puntajes mayores a 0.30 con p <. 001, RMSEA = 0.075, PNFI=0.711, lo que muestra que son válidos y la estructura se ajusta a los índices establecidos. Se concluye que el instrumento posee criterios válidos y confiables para ser aplicado a la población de la institución Educativa.