Optimización del servicio de agua potable y el uso racional en las viviendas multifamiliares en la urbanización Santa Felicia, La Molina, 2018 - Saavedra Ríos, Diego Armando (2018)
La presente investigación cuyo título es “Optimización del servicio de agua potable y el uso racional en las viviendas multifamiliares en la urbanización Santa Felicia, La Molina, 2018”, tuvo por objetivo, determinar como la optimización del servicio de agua potable se relaciona con el uso racional en las viviendas multifamiliares en la urbanización Santa Felicia, La Molina, 2018. La investigación es aplicada, correlacional, cuyo diseño es no experimental, transversal y cuyo método es hipotético deductivo. En la presente de investigación, la población estará constituida por los 45 vecinos de las viviendas multifamiliares de la urbanización Santa Felicia, La Molina, 2018, con una muestra de 30. Se concluye respecto al objetivo general que existe relación entre la optimización del servicio de agua potable y el uso racional en las viviendas multifamiliares en la urbanización Santa Felicia, La Molina, 2018, cuyo coeficiente de correlación de Spearman es 0,551, lo que expresa una correlación moderada media positiva; Respecto al objetivo específico 1; se concluye que existe relación entre la optimización del servicio de agua potable y costo del servicio, cuyo coeficiente de correlación de Spearman es 0,563, lo que expresa una correlación moderada media positiva y respecto al objetivo específico 2, se concluye que existe una relación significativa entre la optimización del servicio de agua potable y el mantenimiento del servicio, cuyo coeficiente de correlación de Spearman es 0,131 lo que expresa una correlación baja positiva.