La gestión de habilidades directivas y lean manufacturing en la empresa termoencogibles del Perú- Chorrillos 2017 - Palomino Falconí, William (2018)
La investigación titulada: “La gestión de habilidades directivas y Lean manufacturing en la empresa Termoencogibles del Perú-Chorrillos, 2017”, esta investigación pretender demostrar que tan importante es la influencia del monitoreo gerencial en el seguimiento de la vivencia del Lean Manufacturing por los colaboradores. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión de habilidades directivas y Lean Manufacturing en la empresa Termoencogibles del Perú, por medio de instrumentos detalladamente definidos de acuerdo a la realidad y que permitieron establecer el grado de relación entre las dos variables. Para este trabajo se empleó el método de estudio hipotético y deductivo, por su finalidad ha sido una investigación aplicada, por su carácter fue correlacional descriptiva, según su naturaleza es cuantitativa y según su alcance temporal es transversal. Para la presente investigación se ha empleado como instrumento de medición el cuestionario debidamente validados. A fin de medir la gestión de habilidades directivas y lean manufacturing. Una vez recolectado la información requerida se aplicó el coeficiente de correlación Karl Pearson, a fin de determinar la correlación de las dos variables: La gestión de habilidades directivas y Lean Manufacturing. El resultado principal de la investigación se concluye que sí hay una relación entre la gestión de Habilidades directivas y Lean Manufacturing, comprobando la hipótesis formulada para las dos variables con un coeficiente de correlación de 0.762 y un nivel de significancia de 0.000 que es menor que 0.05 y de acuerdo al grado de correlación de Karl Pearson, es considerado correlación positiva alta.