Gestión de la Responsabilidad Social y la Ética Profesional en el IESPP “San Francisco de Asís”, 2019 - Moron Fajardo, Mirta Magdalena (2020)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión de la Responsabilidad Social y la Ética Profesional en el IESPP “San Francisco de Asís”, 2019. El método de estudio es no experimental, descriptivo, con un enfoque cuantitativo. El tipo de investigación es correlacional, con un diseño transversal. La muestra contó con 73 trabajadores (docentes y administrativos). La validación de los instrumentos se hizo con la revisión de tres expertos y la fiabilidad de estos se constató a través del estadístico Alpha de Cronbach. El levantamiento de datos se realizó mediante una encuesta aplicada a cada variable de estudio. El resultado de esta investigación ha determinado que el nivel de relación de la Gestión de la Responsabilidad Social y la Ética Profesional es de 0,735; con un p valor = 0,002 (p valor < 0,05). Por lo tanto, se puede determinar que existe una relación directa entre la Gestión de la Responsabilidad Social y la Ética Profesional en el IESPP “San Francisco de Asís”