Motivación laboral del personal de enfermería y calidad de atención al paciente hospitalizado en un establecimiento de Es Salud, Chiclayo - Ipanaque Montalvo, Karla Samira (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general es determinar la relación entre la motivación laboral del personal de enfermería y la calidad de atención al paciente hospitalizado en un establecimiento de Es Salud, Chiclayo. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental descriptivo correlacional. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 30 enfermeras(os) de un establecimiento de Es Salud, Chiclayo quienes se les aplicó, dos cuestionarios una para la variable motivación laboral del personal de enfermaría y otro cuestionario para la calidad de atención al paciente hospitalizado, cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,95 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere mejorar el nivel de motivación laboral del personal de enfermería y calidad de atención al paciente hospitalizado en un establecimiento de Es Salud, Chiclayo.