Análisis psicométrico del Inventario de hábitos de estudio CASM-85 revisión 2014 en los estudiantes del distrito de Trujillo - Gil Vargas, Jennifer Carolina (2019)
La presente investigación tuvo como propósito desarrollar el análisis psicométrico del inventario de hábitos de estudio CASM-85 revisión 2014 en los estudiantes del distrito de Trujillo. La muestra estuvo formada por 501 estudiantes del nivel secundario pertenecientes a dos instituciones educativas, del periodo escolar 2019, de ambos géneros. Para la evidencia de validez basada en la estructura interna se utilizó el análisis factorial confirmatorio donde se evidencia un CMIN=.080, un RMR=.012, un GFI=.903 y un AGFI=.895, encontrando así que el modelo no se ajusta en su totalidad; con respecto al índice de ajuste comparativo CFI=.793, evidenciando un indicador inadecuado y por último en los índices de ajuste parsimonia se encontró un PRATIO=.956 y un PNFI=.758, evidenciando valores aceptables. Finalmente se realizó el análisis de la confiablidad mediante el índice omega encontrando que solo una dimensión logro una confiabilidad aceptable